Essa receita de torta de pimentão de liquidificador sem glúten é ótima para fazer no dia a dia, por vários motivos. Em especial porque é barata! Além disso é magrinha, fácil e rápida de fazer. Não dá trabalho nenhum. Também gosto muito porque a massa pode ser uma base para infinitos recheios!!!! Use a criatividade, não precisa ser apenas torta de pimentão, faça com frango, outros legumes, queijos, enfim, por aí vai! Ah, é sem glúten.
Informações nutricionais aproximadas – rende 4 porções:
Calorias por porção: 295
Proteínas: 18,5g
Carboidratos: 19,5
Gorduras: 21,5
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado pequeno
– 2 colheres de sopa de pimentão amarelo cortado pequeno
– 2 colheres de sopa de pimentão verde cortado pequeno
– 1 tomate sem semente cortado em cubinhos
– 1 cebola pequena cortada em cubinhos
– 100ml de leite sem lactose
– 80ml de óleo ou azeite
– 1 ovo
– 50g de queijo ralado light
– 1 colher de café de fermento químico
– 120g de fécula de batata
– sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Colocar no liquidificador os leite, o ovo e o óleo. Bater, adicionar a fécula de batata, o sal, o queijo ralado e o fermento. Bater. Colocar os pimentões, a cebola e o tomate em um refratário pequeno. Despejar a mistura do liquificador por cima, misturar com uma colher. Assar em forno pré-aquecido a 205 graus por mais ou menos 30 minutos ou até crescer e dourar.
via Cozinha Fit