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Gostosa, fácil de fazer e sem glúten, a tapioca virou figurinha carimbada na alimentação de quem quer um corpo em forma. Veja como deixar a receita ainda mais amiga da dieta.

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Agregar sementes de linhaça, gergelim e chia, açafrão da terra e outros ingredientes funcionais à goma e ao recheio da tapioca aumenta o valor nutricional desse alimento. Não só isso: transforma-o em um aliado da perda de peso. Para evitar que a tapioca vire açúcar rapidamente no sangue, provocando picos de glicemia, é importante prepará-la com ingredientes ricos em fibras.

Acrescentar na receita substâncias anti-inflamatórias, como o açafrão da terra, também ajuda a desinflamar as células, deixando o organismo menos resistente à perda de peso. Outra vantagem: você descobre novos sabores! Confira as sugestões da nutricionista Alessandra Luglio, da clínica P4B, em São Paulo.

Na massa

Na hora de preparar a massa, use a proporção de 2 colheres de sopa de goma de tapioca para 1 colher de sobremesa de um destes ingredientes:

. Semente de chia
. Amaranto (em flocos)
. Semente de linhaça triturada
. Ervas frescas ou secas de sua preferência (sugestões: orégano, tomilho e salsa)
. Coco ralado (fresco ou seco sem açúcar)

No recheio

Escolha uma destas combinações para rechear a tapioca:

. 1 ovo + 1 clara + 1 col. (café) rasa de açafrão da terra (opção anti-inflamatória).

. 1 colher de sopa de Coco fresco ralado + 2 colheres de sopa de abóbora cabochan ralada + 1 fatia de queijo branco ralado (opção rica em gorduras boas, fibras e betacaroteno).

. 2/3 de xícara de chá de Shitake e shimeji refogados com gotas de shoyu light e limão + 1 col. de sopa de queijo de cabra (opção rica em de proteínas magras).

. Pasta de tofu com beterraba (opção vegana, sem lactose e rica em antioxidantes).
Preparo: no liquidificador, bata 250 g de tofu (queijo de soja) com 2 beterrabas pequenas (ou 1 média) cozidas no vapor, 2 colheres de sopa de azeite extravirgem e 1 colher de chá rasa de sal até formar um creme homogêneo.

. 1/2 xícara de chá de Cubos de tofu + 1 col. de sopa de manteiga de castanha de caju + flor de sal a gosto (opção vegana rica em gorduras boas).
Preparo: amasse o tofu com um garfo e refogue com 1 colher de chá de manteiga de caju.

via M de Mulher