A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um consumo máximo de 50 gramas de açúcar por dia
Desde março deste ano que o consumo máximo diário de açúcar é de 50 gramas (12 colheres de café) , diz a Organização Mundial da Saúde (OMS). Mas é certo que a ingestão é bem superior à recomendada.
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O açúcar é o ‘oitavo’ pecado capital e um dos principais causadores das doenças de estilo de vida que afeta milhares de pessoas no mundo.
E se pensa que a redução de açúcar é feita apenas com a diminuição da quantidade usada para adoçar o café, está redondamente enganado. Mas reduzir a quantidade de açúcar não é assim tão difícil, como mostra o Huffington Post.
Em primeiro lugar, deixar de consumir bebidas industrializadas já é um grande passo. Todas as bebidas não naturais contêm açúcar adicionado além do açúcar já existente naturalmente nos produtos usados, como a fruta e vegetais.
Fazer uma limpeza a fundo aos armários, prateleiras e geladeira é outra forma eficaz de banir todos os alimentos açucarados, incluindo, claro, aqueles que são processados e que, como mostra a sua composição, são os que mais açúcar contêm.
Determinar o momento em que o açúcar é introduzido na alimentação dos mais novos é outro truque a ter em conta. Proibir os alimentos processados, as bebidas açucaradas e gaseificadas e os bolos até determinada idade ajuda a que as crianças não sintam ‘falta’ deste alimento.
Tudo o que vem em caixas, embalagens, pacotes ou recipientes é de evitar. Trata-se de alimentos industrializados e repletos de açúcares, corantes e conservantes que permitem uma validade longa e um sabor e textura saborosos.
Conviver com pessoas que procuram e seguem um estilo de vida saudável é outra forma de evitar o açúcar sem colocar em causa a vida social, diz o Huffington Post. Além disso, as pessoas que querem realmente banir o açúcar excessivo da alimentação devem lutar para que este seja um objetivo para outras pessoas.