Rendimento: duas fôrmas de fundo removível – uma de 18cm de diâmetro e uma de 12cm de diâmetro.
Infos nutricionais aproximadas – rendimento 8 fatias pequenas, sendo cada uma: 165 calorias, 6.3g de proteínas, 26.6g de carboidratos, 3.8g de gorduras.
Ingredientes:
Massa
– 1 xícara de farinha integral
– 1 xícara de farinha sem glúten
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 colher de chá de fermento químico
– 2 gemas
– 3 colheres de sopa de água
– 3 colheres de sopa de iogurte natural sem sabor, preferencialmente caseiro (APRENDA AQUI)
– 1 colher de sopa de azeite extra virgem
Recheio:
– 1/2 chuchu ralado
– 1/2 cenoura ralada
– 1 dente de alho espremido
– 1/2 abobrinha cortada em cubinhos pequenos
– 1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos
– 1/2 xícara de palmito cortado em cubinhos pequenos
Creme:
– 1 ovo
– 1 xícara de iogurte natural sem sabor, preferencialmente caseiro (APRENDA AQUI)
– 1 pedaço pequeno de ricota fresca
– noz moscada, sal e pimenta a gosto
***Vai precisar de uma forma de fundo removível média e papel manteiga.
Modo de preparo:
misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione o alho. Em seguida a cenoura. Refogue mais um pouco e em seguida adicione o chuchu e a abobrinha, por fim o palmito. Reserve.
Creme: Misture em um pote o ovo, o iogurte e a ricota fresca ralada. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Forre o fundo da forma com papel manteiga e pincele azeite no papel manteiga e também nas laterais da forma. Em seguida, forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa. Faça furinhos com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire fo forno. Coloque o refogado de legumes e depois cubra com o creme. Retorne ao forno por mais 30 minutos.