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Os japoneses estão entre as pessoas mais saudáveis do mundo. Eles têm a maior expectativa de vida, que fica em 76 anos de idade no caso dos homens e 86 no caso das mulheres, além de ter a menor taxa de obesidade, em torno de 3%.

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Eles também têm o menor risco de morte por todas as causas, juntamente com as chances de morte por doença cardiovascular e acidente vascular cerebral (AVC) reduzidas. Sendo assim, o que eles estão fazendo para que tudo isso aconteça?

A resposta seria: comendo sushi.

Para ser mais específico, eles comem bacalhau, salmão, enguia, atum, cavala, polvo, um pouco de carne, um pouco de frango, muito arroz, macarrão de trigo sarraceno, picles, pepinos, cenouras, basicamente tudo aquilo que você vê no restaurante japonês da sua cidade.

De acordo com um novo estudo publicado no British Medical Journal, é a típica dieta japonesa, que é definida por diretrizes alimentares que são de cinco a sete porções diárias de grãos, cinco a seis porções diárias de vegetais, de três a cinco porções de peixe e carne e duas porções de produtos lácteos e frutas, que mantém os cidadãos deste país tão magnificamente saudáveis.

Além de comer principalmente energia densa e alimentos integrais nas proporções corretas, os japoneses também se servem de porções menores, o que faz com que a sua ingestão diária de calorias seja 25% menor do que, por exemplo, a dos americanos.

Para implementar essas diretrizes em sua vida, aumente o seu consumo de peixe, grãos e legumes; e da próxima vez que você for a um restaurante japonês, ignore aquele monte de comida “americanizada”, cheia de cream cheese, frituras e cia, e mantenha a refeição no melhor estilo japonês, optando por sashimis (fatias de peixe cru), temakis (forma de corne envolto em alga) e niguiri (peixe cru em cima de arroz).

Aproveite das delícias da culinária japonesa e tenha uma vida mais saudável.

via MundoBoaForma