Você já ouviu falar de painço? Este alimento de nome estranho é um cereal riquíssimo em fibras e nutrientes como manganês, magnésio, triptofano e fósforo, além de ser uma boa fonte de proteína. Ou seja, o painço é ótimo para quem quer emagrecer e, de quebra, ajuda a cuidar da saúde.
“Seu baixo valor calórico e sua grande quantidade de fibras fazem dele um alimento perfeito para quem quer perder peso, já que dá saciedade e ajuda no bom funcionamento do intestino. O painço pode ser usado de diversas formas como em sucos no café da manhã, sopas, cozido com legumes, basta usar a imaginação”, explica a nutricionista Mariana Froes, do Rio de Janeiro.
O painço tem baixo teor de gorduras também, podendo ser comparado ao trigo no teor de proteínas. “A proteína impede que o carboidrato seja absorvido de forma rápida, o que ajuda na saciedade. Sem contar que pode ser um ótimo substituto da farinha trigo para fazer bolos e massas”, diz ela.
Para quem precisa fazer uma dieta restritiva de glúten, uma boa notícia: este grão não contém a substância! De acordo com Mariana, por ser rico em magnésio, ele acaba sendo muito importante na saúde óssea, já que esse mineral é responsável por nutrir os ossos de cálcio. Além disso, o magnésio ajuda no controle da pressão arterial, atua como um relaxante muscular e tem papel importante no metabolismo da glicose.
“Outro ponto importante é que o painço ajuda na prevenção do câncer devido à presença de antioxidantes e fibras”, conclui a nutricionista, acrescentado que o fósforo, substância também presente no grão, é responsável pela a formação de energia no nosso corpo e também importante para saúde óssea.
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