A acne não é apenas um problema estético. Por causar danos à pele, ela acaba trazendo consequências psicológicas, principalmente nos primeiros anos da adolescência. Mais importante do que curar o mal, é prevenir com uma alimentação balanceada.
Veja as dicas da nutricionista Natália Colombo e acerte na escolha dos nutrientes:
Vitamina A
Fontes Alimentares: Ovos, fígado, sardinha, manteiga, óleo de fígado de bacalhau, leite – Reduz a produção de sebo.
Vitamina C
Fontes alimentares: laranja, kiwi, acerola – ação anti-inflamatória.
Vitamina B2
Fontes alimentares: Gérmen de trigo, ovo, abacate, frango, grãos integrais – controla a oleosidade da pele.
Vitamina B6
Fontes alimentares: batata, aveia, banana, ovos. Regula o metabolismo hormonal. Ajuda na diminuição da acne no período pré-menstrual.
Vitamina B5 (acido pantatênico)
Fontes alimentares: abacate, arroz integral, ovos, feijão, cogumelos – envolvido no metabolismo dos ácidos graxos e hormônios sexuais ? diminui a secreção sebácea.
Fibras
Fontes alimentares: alimentos integrais, semente de linhaça, aveia em flocos: auxilia na eliminação de toxinas.
Clorofila
Fontes alimentares: vegetais verdes escuros (couve, brócolis,?) – auxilia na eliminação de toxinas.
Cálcio, fósforo e magnésio
Fontes alimentares (vegetais verde escuros ? couve, brócolis e grãos integrais como aveia, gérmen de trigo,..) :-mantêm o equilíbrio hidroeletrolítico da pele.
Zinco
Fontes alimentares: frutos do mar (ostras, mexilhões), grão de bico, soja, cereais integrais ? auxilia cicatrização e regeneração de tecidos, tem ação anti-inflamatória, tem efeito bactericida.
Ácidos graxos ômega 3
Fontes alimentares: linhaça, chia, peixes como atum, salmão sardinha. Ajuda na manutenção do ph adequado da pele, na hidratação e no equilíbrio dos níveis dos hormônios sexuais.