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Uma poderosa ferramenta no combate às placas de colesterol nas artérias e contra a diabetes tipo 2, o óleo de cártamo também é um aliado na luta contra a balança. De acordo com a nutricionista Mariana Froes, do Rio de Janeiro, alguns estudos já mostraram bons resultados quando se trata de reduzir o apetite, já que ficou constatado o aumento da leptina (hormônio que inibe a vontade de comer e é produzido pelas células de gordura). No obeso, este hormônio é bastante resistente.

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Retirado da semente de uma flor chamada safflower, o óleo de cártamo é rico em polifenóis, que lhe conferem ação antioxidante, e em ácidos graxos essenciais, aqueles que o nosso organismo não produz e são obtidos através da alimentação. Este óleo também regula o hormônio gastrintestinal grelina, um estimulante da fome.

Por ser composto de ômega-6 e ômega-9, a nutricionista explica que, apesar dos benefícios, é preciso ter cautela ao consumir o óleo de cártamo. Segundo a especialista, para ter um efeito positivo no organismo, o ômega-6 precisa estar em harmonia com o ômega-3, este encontrado em sardinhas, linhaça, cavalinha e salmão. “Problemas de saúde podem acontecer se a proporção do ômega-6 for maior que a do ômega-3. Podem ser desencadeadas doenças sérias como diabetes, doenças cardiovasculares e obesidade, tendo assim, um efeito contrario do que o desejado. Por isso deve-se ter muita cautela ao usar”, afirmou.

Ainda segundo Mariana Froes, a quantidade de óleo de cártamo vai depender de cada pessoa. “Não podemos generalizar. Por isso procurar um nutricionista é importante para não ter os efeitos contrários”, alertou.

Bem-estar
De acordo com estudos internacionais, o óleo de cártamo tem, ainda, o poder de aumentar a ação do hormônio responsável pela sensação de prazer e bem-estar. A prática de exercícios físicos é essencial para que o consumo do óleo de cártamo seja funcional.

via Sua Dieta