F2 Fitness

Brigadeiro faz parte do regime, mas é feito com biomassa de banana. Com 60 mil seguidores na web, dentista dá dicas para espantar a preguiça.

foto_2

Depois de criar um perfil em uma rede social onde conta o dia a dia de sua dieta e treinamentos, a cirurgiã-dentista Alana Beltran dos Santos Souza, de Araçatuba (SP) se tornou musa fitness na web e inspira milhares de seguidores através do perfil @dentistasfit, no Instagram, onde, junto com o marido – com quem compartilha também a profissão – ajuda quem quer perder alguns quilinhos.

O projeto para ganhar massa muscular começou a mais de um ano. Alana pesava 57kg e estava com 22,7% de gordura. Com um ano de dieta, ela resolveu compartilhar os resultados na internet há apenas três meses e já acumula 60 mil seguidores, que acompanham seu dia a dia de treinamento e alimentação. Hoje, pesando 54 quilos, a dentista baixo seu percentual de gordura para 14,6 % e ensina no perfil treinamentos, receitas fits e incentiva a prática de exercícios físicos.

Fato é que no inverno, costuma-se engordar. Para a maioria de nós, isso acontece quando usamos o frio como desculpa para comer alimentos gordurosos ou deixar de ir à academia.

Por isso, Alana reforçou as postagens para ajudar os seguidores a manter a determinação. “Quando você começa a ver resultados, já está motivado. O problema é acordar cedo, sair do quentinho da coberta… mas o que poucos sabem é que a temperatura baixa pode ser uma aliada para quem pretende perder peso. Isso porque o corpo precisa gastar mais energia para manter a temperatura ideal e assim queima mais calorias. Além disso, praticar exercícios físicos com a temperatura baixa também ajuda a aumentar a resistência e a imunidade do nosso corpo”, conta Alana.

Para espantar a frio, ela tem alguns truques. “Deixo a cortina do quarto aberta, assim com a claridade consigo sair da cama com mais facilidade. Coloco uma música animada também como despertador, assim já levanto mais animada. Além disso, aposto em docinhos deliciosos, mas em versões fit, como meus cookies de chocolate”, conta.

foto_4

A pedido do G1, Alana compartilhou suas cinco receitas favoritas, entre elas, uma trufa de chocolate fit, feita com biomassa de banana verde.

As delícia fazem parte do cardápio da dentista e ajudam a manter a barriga chapada, pois contém alto teor de fibras e vitaminas, com pouca gordura. “É uma delícia e ajuda a conter a vontade de comer doces gordurosos, que nesta época do ano é maior”, explica.

Além disso, lasanha de quinoa e pão de queijo de batata doce. O marido, Fabiano Lopes, aprova tudo e junto com Alana, mantém uma vida saudável e regulada.

AS CINCO RECEITAS SECRETAS DE ALANA

Pão de queijo fake

paodequeijoalana

300g de polvilho azedo
3 ovos inteiros
250g de batata doce
1 pitada de sal ligth
3 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo: Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes com a mão, faça bolinhas médias e asse em uma forma antiaderente por 20 minutos, em forno pré-aquecido a 250ºC. Pode rechear com queijo minas sem lactose, peito de peru light ou mozzarella de búfala.

Lasanha Fit

lasanhaalana

2 ovos
6 claras
4 colheres de sopa de quinoa em flocos
1 pitada de sal light ou marinho

Para o recheio: peito de peru ligth, queijo minas sem lactose, frango desfiado e temperado (alho, pimenta do reino e cenoura).

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e despeje uma concha de massa. Aguarde aproximadamente 1 minuto e vire o lado. Espere mais alguns segundos e retire. Repita esse procedimento até acabar a massa (rende aproximadamente quatro fatias). Em um recipiente próprio para forno, monte sua lasanha da seguinte forma: uma camada de massa, uma camada de peito de peru light, uma camada de frango, uma camada de queijo sem lactose. Repita a sequencia até acabar a massa. Pré-aqueça o forno a 220ºC e deixe por aproximadamente 10 minutos.

Trufa/Brigadeiro de biomassa

trufas_alana

200g de biomassa de banana verde
100g de chocolate amargo 85% cacau
2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar
3 doses de whey protein sabor chocolate
1 colher de chá de adoçante em pó sucralose

Para enrolar: 1 colher de sopa de whey protein de chocolate e 1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo: em uma panela, coloque a biomassa de banana e o chocolate 85% cacau e deixe em fogo bem baixo para derreter o chocolate e amolecer a biomassa. Em outro recipiente, misture o whey com o cacau em pó e o adoçante, e acrescente um pouco de água de modo que fique uma textura cremosa, mas firme. Despeje a panela junto com os outros ingredientes e misture bem.

Desligue o fogo e deixe esfriar na geladeira. Para enrolar, despeje em um recipiente um colher de sopa de whey protein e um colher de chá de cacau em pó sem açúcar, faça as bolinhas e enrole nessa mistura. Rende aproximadamente 15 trufas médias.

Cookies Fit

cookiesalana

1 xícara de farinha de aveia ou farinha de coco
1 xícara de aveia em flocos grandes
1 scoop de whey protein sabor chocolate
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de fermento
1 ovo, 2 gemas
5 colheres de óleo de coco – derretido no micro-ondas
1 colher de chá de essência de baunilha
50g de chocolate amargo 85% cacau

Modo de preparo: Em um recipiente fundo, misture os cinco primeiro ingredientes. Depois adiciono o ovo, as gemas, o óleo de coco, essência de baunilha e o chocolate. Misture tudo e faça bolinhas achatadas em formato de cookie. Pré-aqueça o forno a 200ºC, e coloque em uma forma de modo que fiquem levemente afastadas, pois elas crescem. Deixe no formo por 10 minutos, espere esfriar e pronto.

Sopa de aspargos com frango

sopaalana

12 aspargos verdes
1 cebola
2 dentes de alho
200g de frango desfiado e temperado
1 litro de água
Tempero a gosto

Modo de preparo: Coloque os aspargos, cebola, e alho no processador ou liquidificador e triture bem. Refogue os ingredientes e acrescente o frango. Coloque a água e deixe por 10 a 15 minutos. Acrescente um fio de azeite e sua sopa está pronta.

via G1