Olhando assim parece mesmo que é de carne, mas não é! Esse hamburguer é, na verdade, de arroz e beterraba. Um verdadeiro deleite para os vegetarianos e veganos que querem comer um hamburguer delicioso e sem carne. Além de tudo, muito, muito nutritivo pois é enriquecido com oleaginosas! Tá esperando o que para fazer?!
Ingredientes:
– 1/4 de xícara de cada: sementes de girassol, sementes de abóbora, sementes de linhaça e castanha de caju sem sal.
– 1 xícara de beterraba ralada (aproximadamente 1 beterraba grande)
– 1 e 1/2 xícara de arroz integral cozido
– 1 cebola grande cortada
– Azeite
– 1 pitada de páprica
– Pimenta preta a gosto
– 1 colher de chá de sal
***Pra servir, pão de sua preferência.
Modo de preparo:
Rale a beterraba com a ajuda de um ralador de legumes, coloque em uma peneira ou filó e esprema para retirar o excesso de água da beterraba. Reserve.
Numa panela grande, em fogo médio, adicione a cebola e duas colheres de azeite. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, durante 10 minutos ou até a cebola começar a alourar e a caramelizar. Enquanto a cebola cozinha adicione a páprica, uma pitada de sal e pimenta moída na hora.
Em um processador de alimentos coloque o arroz cozido, a beterraba ralada, uma pitada de sal e deixe processar durante mais ou menos 2 minutos ou até obter um purê consistente.
Adicione a cebola refogada e as sementes ao processador de alimentos e bata mais um pouco. A mistura deve estar sólida, mas ao mesmo tempo deve ser fácil de modelar em forma de burger.
Divida a mistura em porções iguais. Com as mãos ou forminha faça os hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione 3 colheres de azeite. Quando o azeite aquecer adicione os burgers.
Os burgers de beterraba podem ser guardados durante dois ou três dias na geladeira.
via Cozinha Fit