Essa receita de hambúrguer de camarão fit e proteico pode servir para dar uma variada na sua dieta nesse fim de semana. Aproveite, aprenda a fazer e experimente! Lembrando que a receita rende 4 porções.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de maionese de azeite;
- 2 colheres de sopa de relish de pepino;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- páprica picante a gosto;
- 500 gramas de camarão médio descascado;
- 1 ovo grande, ligeiramente batido;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 colheres de sopa de salsinha fresca finamente picada;
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 4 pães ingleses integrais, ligeiramente torrados;
- 4 fatias de tomate;
- 4 folhas de alface.
Modo de preparo:
- Bata juntos a maionese, o relish de pepino, e 1/4 de colher de chá dos temperos secos misturados em uma tigela pequena. Reserve.
- Coloque metade do camarão em um processador de alimentos e bata até que esteja finamente picado.
- Adicione ovo, alho, e 3/4 da colher de chá dos temperos secos; Bata apenas até incorporar.
- Transfira a mistura para uma tigela média. Pique a metade restante do camarão e adicione à tigela. Adicione a salsinha e mexa até incorporar a massa.
- Divida a mistura em quatro hambúrgueres.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Coloque os hambúrgueres, um a um, e deixe grelhar até que as bordas estejam crocantes e o camarão é cozido completamente (cerca de 4 a 5 minutos de cada lado).
- Coloque 1 hambúrguer na parte de baixo de cada pão integral; Acrescente a mistura de maionese, 1 fatia de tomate, 1 folha de alface, e complete o seu lanche. Sirva!
Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Calorias por porção: 404.