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Já faz algum tempo que pesquisas na área de nutrição, bem como profissionais da área, ressaltam os benefícios desse ingrediente tipicamente brasileiro. A mandioca, aipim ou macaxeira é considerada um superalimento por fornecer nutrientes e vitaminas necessárias para manter o corpo funcionando plenamente. O mais legal da mandioca é que ela é um alimento natural sem glúten, sendo portanto muito utilizado em preparo de receitas para celíacos (pessoas alérgicas ao glúten).

Uma forma de consumir a mandioca saudavelmente é na sopa. Que tal preparar uma receita proteica de sopa de mandioca com carne moída light? A variação de temperos e inserção de outros legumes na receita é o que dará o toque especial e personalizado à sua sopa.

Abaixo estão sugestões de receitas, fique livre para incorporar alimentos frescos e orgânicos da sua preferência, atentando-se apenas para a quantidade de calorias das suas escolhas. Bom apetite!

1. Receita de sopa de mandioca com carne moída light

Ingredientes:

  • 500g de mandioca;
  • 1 litro de caldo de carne 0% gordura;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 250g de patinho moído;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de cebolinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique a mandioca descascada e lavada em pedaços médios e cozinhe em água fervente por 30 minutos ou em panela de pressão por 15 minutos. Quando estiver bem macia escorra e reserve a água do cozimento. Pique a cebola e o alho e leve para refogar numa panela com azeite. Em seguida acrescente o patinho moído. Deixe cozinhar bem. Misture o caldo de carne dissolvido em um litro de água com a água do cozimento da mandioca e bata no liquidificador com a mandioca até obter um creme. Despeje esse creme na panela da carne. Tempere com sal e deixe encorpar. Sirva com cebolinha fresca.

2. Receita de sopa de mandioca com carne moída light e couve

Ingredientes:

  • 2kg de carne moída;
  • 3 1/2 kg de mandioca;
  • 1 maço de couve picadinha;
  • 3 tomates picados;
  • 1 pimentão picado;
  • cheiro verde picadinho;
  • 1 cebola média picada;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 1 litro de água;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a mandioca descascada e picada em cubos para cozinhar com a água em panela de pressão por 30 minutos. Enquanto a mandioca cozinha, em uma panela grande coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e deixe dourar bem e incorporar os sabores. Acrescente o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o sal e os outros temperos. Deixe apurar bem. Bata a mandioca cozinha no liquidificador com a água do cozimento, incorpore com a carne moída e acerte temperos. Ao final adicione a couve picada, misture bem e sirva em seguida.

3. Receita de sopa de mandioca com carne moída light e chuchu

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 chuchu picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 500g de carne moída;
  • 1 cubo de caldo de carne light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1kg de mandioca cortada em pedaços pequenos;
  • 5 xícaras de chá de água;
  • 1/4 xícara de chá de salsa picada para decorar.

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a carne e refogue até secar bem. Esfarele o caldo de carne e dissolva na água, tempere com sal, pimenta, regue em uma panela por cima da mandioca e chuchu picado e deixe cozinhar com a panela tampada por 25 minutos, mexendo de vez em quando até amaciar bem. Reserve alguns pedaços de mandioca, amasse com garfo ou espremedor e volte para a panela. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, adicione a salsa e sirva em seguida.

4. Receita de sopa de mandioca com carne moída light e abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha picada;
  • 4 mandiocas descascadas e picadas;
  • 300 gramas de carne moída light;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • água pra cozimento.

Modo de preparo:

Leve a mandioca para cozinhar numa panela com água e sal até estar bem macia. Então escorra e bata no processador com a água até obter uma sopa. Refogue a carne moída com a abobrinha no azeite, com alho e adicione temperos a gosto (sal, pimenta, cheiro verde, orégano). Incorpore o creme de mandioca com a carne moída e abobrinha, acerte temperos se necessário e sirva a seguir.

5. Receita de sopa de mandioca com carne moída light e tomate

Ingredientes:

  • 500g de mandioca;
  • 1 litro de caldo de carne 0% gordura;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 250g de patinho moído;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de cebolinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique a mandioca descascada e lavada em pedaços médios e cozinhe em água fervente por 30 minutos ou em panela de pressão por 15 minutos. Quando estiver bem macia escorra e reserve a água do cozimento. Pique a cebola e o alho e leve para refogar numa panela com azeite. Em seguida acrescente o patinho moído. Deixe cozinhar bem, adicione o tomate e deixe apurar. Misture o caldo de carne dissolvido em um litro de água com a água do cozimento da mandioca e bata no liquidificador com a mandioca até obter um creme. Despeje esse creme na panela da carne. Tempere com sal e deixe encorpar. Sirva com cebolinha fresca.

6. Receita de sopa de mandioca com carne moída light e alho-poró

Ingredientes:

  • 2kg de carne moída;
  • 3 1/2 kg de mandioca;
  • 1 maço de alho-poró cortado em rodelas;
  • cheiro verde picadinho;
  • 1 cebola média picada;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 1 litro de água;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a mandioca descascada e picada em cubos para cozinhar com a água em panela de pressão por 30 minutos. Enquanto a mandioca cozinha, em uma panela grande coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e alho-poró e deixe dourar bem e incorporar os sabores. Acrescente o cheiro verde, o sal e os outros temperos. Deixe apurar bem. Bata a mandioca cozinha no liquidificador com a água do cozimento, incorpore com a carne moída e acerte temperos. Ao final adicione a couve picada, misture bem e sirva em seguida.

7. Receita de sopa de mandioca com carne moída light e cenoura

Ingredientes:

  • 4 cenouras descascadas e picadas;
  • 5 mandiocas descascadas e picadas em cubos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola picada;
  • cebolinha fresca picada a gosto;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho para engrossar;
  • 2 cubos de caldo de carne 0% gordura;
  • 400 gramas de carne moída;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

via MundoBoaForma.com.br