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Jamie Oliver, chef britânico renomado conhecido mundialmente, pode ter criticado o brigadeiro em sua visita ao Brasil, mas nós simplesmente amamos esse docinho e nos orgulhamos da receita brasileira. Entretanto, essa delícia pode ser um problema para quem segue dietas para emagrecer ou restritivas como a low carb.

Pensando nisso, separamos então receitas de brigadeiro low carb para você comer sem culpa. Tem para todos os gostos, procure sempre evitar utilização de açúcar e mel, preferindo algum tipo de adoçante. Em vez do chocolate em pó normal, prefira o cacau em pó 100%. Confira as receitas abaixo e aproveite!

1. Receita de brigadeiro low carb com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 100% cacau;
  • 2 colheres de sopa adoçante stévia;
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

Numa panela derreta a manteiga, em seguida coloque todos os outros ingredientes e deixe ferver levemente por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Despeje esse creme em potes individuais e leve à geladeira até endurecer. Sirva. Se quiser enrolar, leve à geladeira até dar o ponto de enrolar, faça as bolinhas e volte para a geladeira novamente. 

2. Receita de brigadeiro low carb com leite condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado com baixo teor de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione o leite condensado, o cacau em pó peneirado e a manteiga. Leve ao fogo por cerca de 5 minutos mexendo sempre ou até desgrudar do fundo da panela. Retire da panela, coloque em um prato coberto com papel filme e leve para gelar por pelo menos 4 horas. Em seguida enrole as bolinhas de brigadeiro, passe no cacau em pó e coloque em forminhas. Sirva! 

3. Receita de brigadeiro low carb com leite em pó

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa rasa de cacau em pó sem açúcar;
  • água fervente até dar o ponto.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em uma xícara e adicione água fervente aos poucos, mexendo até ficar bem cremoso. Quando a mistura estiver começando a atingir o ponto desejado, pare de adicionar água. Deixe descansar um pouco e esfriar. Após alguns minutos, a massa ganhará a consistência de brigadeiro de colher. Sirva assim ou leve para gelar.

4. Receita de brigadeiro low carb com requeijão 

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de requeijão 0% de gordura;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • essência de avelã ou outra (opcional).

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Coloque na geladeira por 20 minutos ou até ganhar consistência. Não precisa levar ao fogo. Se quiser pode adicionar uma colher de sopa cheia de leite em pó para dar mais sabor. Sirva. 

5. Receita de brigadeiro branco low carb

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 garrafa de leite de coco;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó;
  • castanha moída.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite em pó e o adoçante. Junte o leite de coco. Misture tudo até obter a consistência desejada. Enrole em bolinhas e passe na castanha moída. Coloque em forminhas individuais e sirva.

6. Receita de brigadeiro low carb com batata-doce

Ingredientes:

  • 1 barra de proteína ralada sabor chocolate;
  • 2 scoops de whey protein sabor chocolate;
  • 200 gramas de batata-doce cozida;
  • adoçante culinário em pó à gosto.

Modo de preparo:

Amasse a batata doce já cozida e misture com o whey protein até obter uma massa homogênea e lisa. Misture o adoçante à gosto. Leve para gelar por 30 minutos. Passado esse tempo, modele as bolinhas e passe na barra de proteína ralada ou se preferir coma de colher. 

7. Receita de brigadeiro low carb

Ingredientes:

  • 1 copo de leite condensado de amêndoas;
  • 3 colheres de sopa de cacau dissolvido em um pouco de água;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 5 gotinhas de essência de baunilha;
  • cacau em pó para enrolar os brigadeiros.

Modo de preparo:

Leve o leite condensado de amêndoas e o óleo ao fogo brando e misture até começar a ferver. Tire do fogo, junte o açúcar e misture bem até incorporar. Volte ao fogo baixo e fique mexendo até engrossar e ficar com a consistência de brigadeiro, geralmente leva uns 30 minutos para obter essa consistência. Acrescente o chocolate aos poucos sem parar de mexer. Acrescente as gotas de essência de baunilha, misture. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva de colher ou enrole bolinhas e passe no cacau em pó.

via MundoBoaForma.com.br