Os sanduíches são ótimas alternativas para aqueles momentos em que não dispomos de tempo livre para interromper a rotina e preparar uma refeição com nutrição completa.
Eles são práticos e podem ser facilmente transportados, para onde quer que você vá. O atum pode assumir uma posição de bastante contribuição com a boa forma, por isso, combine-o com outros alimentos funcionais, e dê um gás no funcionamento de seu metabolismo. Querendo inovar no seu cardápio, sem fugir da dieta? Veja como fazer um sanduíche natural de atum, e escolha aquela receita que melhor se adequa ao seu gosto e objetivo corporais.
Benefícios do atum
O atum pode beneficiar a perda de peso e incrementar suas receitas, mas essa não é a sua principal contribuição. Ele ainda pode agir de forma positiva para o seu corpo se manter saudável e em equilíbrio. Podemos dizer que o atum é um alimento completo, pois ele pode ajudar também na saúde do coração por possuir boas quantidades de ômega-3, o que pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Esse nutriente ainda pode reduzir a possibilidade de formação de coágulos sanguíneos, prevenindo assim ataques cardíacos e derrames.
Se você souber como fazer um sanduíche natural de atum, você poderá dominar melhor o controle de peso. Isso porque o atum é fonte rica de proteínas, contendo apenas 110 calorias. Lembre-se que os números e calorias dos sanduíches podem variar de acordo com os ingredientes escolhidos, por isso, saiba escolher aqueles que valem a pena unir ao atum.
Por ser rico em potássio, o atum também pode auxiliar no controle e redução da pressão arterial. O baixo teor de sódio é um dos argumentos convincentes para quem está de dieta, pois assim o atum não contribui para a temida retenção de líquidos.
Vale lembrar que se deve optar pelo atum natural (em água), pois é a opção mais saudável que o em conserva de óleo. Aprenda como fazer um sanduíche natural de atum abaixo e escolha o que mais te agrade, desfrute do sabor das combinações, e preserve a sua boa forma sem passar fome.
1. Receita de sanduíche natural de atum com pão sírio
Ingredientes:
- 1 lata de atum natural (em água);
- ½ talo de aipo;
- 1 e ½ colher (de sopa) de alho;
- 1 colher (de chá) de Picles;
- 2 colheres (de sopa) de maionese light;
- ¼ xícara (de café) de cebola;
- 1 colher (de chá) de salsinha;
- 2 fatias de tomate;
- 1 fatia de alface.
Modo de preparo:
Escorra a água da lata de atum e pique os demais ingredientes.
Em um pequeno refratário, misture-os, e os mexa até formar um patê.
Disponha o patê no pão sírio, e acrescente as fatias de tomate e alface.
Feche o pão e sirva em seguida.
Coma em temperatura ambiente ou gelado.
2. Receita de sanduíche de atum com limão
Ingredientes:
- 1 lata de atum (em água);
- 1 talo médio de aipo;
- 1 cebola pequena (processada);
- ½ xícara (de chá) e maionese;
- 1 colher (de chá) de suco de limão;
- ¼ de colher (e chá) de pimenta;
- 4 fatias de pão integral.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, e espalhe sobre as fatias de pães.
Cubra-as e sirva em seguida.
3. Receita de sanduíche natural de atum apimentado
Ingredientes:
- 1 lata de atum natural (em água);
- 1 colher (de sopa) de cebola roxa (processada);
- 1 colher (de chá) de orégano fresco;
- 1 colher (de chá) de alecrim fresco;
- 1 colher (de sopa) de pimentão verde picado;
- 2 colheres (de chá) de pimenta vrmelha;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, e adicione em um pão integral light.
Sirva em seguida ou mantenha em local refrigerado até o momento de consumo.
4. Receita de sanduíche de atum com cenoura
Ingredientes:
- 1 lata de atum natural (em água);
- ¼ de xícara de aipo (picado);
- 2 colheres (de sopa) de maionese light;
- 1 colher (de chá) de alho;
- 1 colher (de chá) de cebola (processada);
- 2 colheres (de sopa) de salsinha picada;
- 1 pepino (descascado e cortado em fatias finas);
- 1 xícara (de chá) de cenoura ralada;
- 8 fatias de pão integral light com centeio.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, faça um patê.
Disponha o patê sobre a fatia de pão, sobrepondo com as fatias de pepino.
Sirva em seguida ou leve consigo, sempre conservando refrigerado.
5. Receita de sanduíche mediterrâneo de atum light
Ingredientes:
- 3 colheres (de sopa) e azeite de oliva;
- 2 colheres (de sopa) de vinho tinto;
- 1 lata de atum natural (em água);
- 2 colheres (de sopa) de azeitonas pretas (cortadas);
- 1 colher (de chá) de cebola roxa (picada);
- 3 colheres (de sopa) de maionese light;
- 2 colheres (de sopa) e alcaparras;
- ¼ colher (de chá) de pimenta preta moída fresca;
- Folhas de alface.
Modo de preparo:
Após higienizados, misture todos os ingredientes.
Preparado o patê, disponha sobre o pão, e sobreponha com a folha de alface.
Feche o Sanduíche e se delicie.
6. Receita de sanduíche de atum com maçã
Ingredientes:
- 1 maçã fatiada;
- ½ xícara de aipo (picado);
- 2 colheres (de sopa) de rúcula picada;
- 1 lata de atum natural (em água);
- 1 pimentão vermelho (picados);
- 1 copo de iogurte desnatado grego;
- 1 colher (e chá) de alho processado;
- 1 colher (de sopa) de suco de limão.
Modo de preparo:
Prepare o patê, normalmente.
As fatias de maçã substituirão o pão.
Adicione o patê sobre uma fatia de maçã, e forme um Sanduíche saudável.
7. Receita de sanduíche de atum light nutritivo
Ingredientes:
- 1 lata de atum natural (em água);
- 2 colheres (de sopa) e salsinha picada;
- 3 colheres (de sopa) de queijo cottage;
- 1 colher (de sopa) de uva passas;
- ½ maçã picada;
- 4 fatias de pão integral light com grãos.
Modo de preparo:
Após os ingredientes higienizados e preparados, misture-os.
Prepare os Sanduíches e os consuma em no máximo 48 horas.
8. Receita de sanduíche natural de atum com beterraba
Ingredientes:
- 1 lata de atum natural (em água);
- 2 colheres (de sopa) de queijo cottage;
- 1 xícara (e chá) de beterraba (ralada);
- 1 colher (de sopa) de Chia;
- 1 colher (de sopa) de Linhaça;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- 4 fatias de pão integral.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, e adicione a pasta sobre a fatia de pão integral.
Mantenha o Sanduíche pronto em local refrigerado, ou consuma na hora.
9. Receita de sanduíche natural de atum com salpicão light
Ingredientes:
- 1 lata de atum natural (em água);
- 1 copo de iogurte desnatado grego;
- 3 colheres (de sopa) de cenoura ralada;
- 2 colheres (de sopa) de uva passas;
- 1 colher (de sopa) de milho;
- 1 colher (de sopa) de ervilha;
- 1 colher (de sopa) de Chia;
- 8 fatias de pão integral multi-grãos.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, e disponha sobre a fatia de pão integral.
Feche o Sanduíche, consuma na hora, ou mantenha em local refrigerado.
10. Receita de sanduíche natural rápido
Ingredientes:
- 1 lata de atum natural (em água);
- 1 colher (de sopa) de ervilhas;
- ½ xícara (de sopa) de aipo picado;
- ½ xícara (de chá) de rúcula picada;
- 3 colheres (de sopa) de maionese light;
- 1 colher (de sopa) e cebola picada;
- 2 tomates fatiados;
- 4 folhas de alface americana.
Modo de preparo:
Prepare o patê, e disponha sobre as fatias de pão.
Sobreponha com as fatias de tomate e afolha de alface americana.
Feche os Sanduíches e os consuma na hora ou posteriormente.