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Se você está com aquela ânsia por algum doce, mas está seguindo uma dieta restritiva, como a low carb, saiba que existem algumas adaptações e receitas para suprir aquela compulsão por doce.

Como na dieta low carb evita-se o consumo de farinhas processadas, grãos, açúcares e frutas, você pode optar por receitas que levem farinha de amêndoas que são low carb, com chocolate com mais de 70% de teor de cacau, com base de creme de leite, manteiga, cream cheese, creme de ricota e ovos, que são ingredientes permitidos na dieta.

Abaixo estão algumas sugestões de doce low carb para você preparar, desde receitas mais rápidas e simples até outras mais elaboradas e com mais tempo de preparo. Podem ser servidas como sobremesa após refeição ou como lanchinho da tarde. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de doce low carb – cheesecake

Ingredientes:

Crosta

  • 1 xícara de farinha de avelã;
  • 50 gramas de manteiga;
  • 1 gema de ovo;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 150 gramas de cream cheese;
  • 220 gramas de creme de ricota;
  • adoçante a gosto;
  • suco de 2 limões;
  • raspas de 1 limão;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de framboesa;
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Misture todos ingredientes da crosta. Forre uma forma redonda com papel manteiga e coloque a massa espalhando no fundo da forma. Leve ao forno a 200 graus por 10-15 minutos. Retire e deixe esfriar. Reduza a temperatura do forno para 150 graus. Bate o queijo com os ovos até ficar homogêneo.

Adicione adoçante, baunilha, suco e raspas de limão. Coloque a framboesa numa panela e aqueça até ferver. Misture as framboesas com uma colher. Quando estiverem desmanchados, passe em uma peneira para tirar sementes. Espalhe a mistura de queijo e ovo por cima da crosta. Coloque a framboesa por cima e espalhe com cuidado por toda superfície. Volte ao forno a 150 graus por 45-60 minutos. Sirva desenformado.

2. Receita de doce low carb – brownie

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • adoçante a gosto;
  • 100g de chocolate amargo >70% de cacau.;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 200 g de manteiga;
  • 1 pitadinha de sal.

Ganache

  • 100 gramas de cream cheese;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 50 gramas de chocolate amargo >70% de cacau;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de gengibre seco em pó;
  • 1/2 colher de chá de cravo da índia;
  • adoçante a gosto;
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja.

Modo de preparo:

Bata os ovos e adoçante até ficar aerado e adicione um pitadinha de sal e baunilha. Derreta o chocolate e a manteiga junto no microondas ou em banho-maria. Misture tudo com os ovos e bata novamente. Forre uma forma com papel manteiga e coco ralado. Leve ao forno a 210 graus, por 10 minutos. Espere amornar e leve ao refrigerado. A massa irá murchar, o que é normal.

Para o ganache: pique o chocolate em pedacinhos, misture cream cheese, creme de leite, adoçante, especiarias e o chocolate numa panela e aqueça. Deixe o chocolate derreter e depois ferva a mistura por 2 minutos misturando sempre até ficar homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar, depois leve ao refrigerador. Desenforme o brownie e espalha a ganache por cima. Finalize com raspas de laranja e sirva.

3. Receita de doce low carb – torta de maçã

Ingredientes:

Crosta

  • 1 xícara de farinha de amêndoa;
  • 1 xícara de gergelim torrada;
  • 150 gramas de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermenta química em pó;
  • 1 pitadinha de sal;
  • adoçante a gosto.

Cobertura

  • 2 maçãs;
  • adoçante a gosto;
  • 2 colheres de chá de canela;
  • 4 colheres de sopa de coco ralado;
  • 4 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Misture a farinha com gergelim torrado, adoçante, fermento químico e e sal. Derreta a manteiga e incorpore aos ingredientes secos. Adicione o ovo e misture bem. Leve essa massa para descansar no refrigerador por meia hora. Depois divida em duas partes e abra a massa. Coloque em duas assadeiras cobertas com papel manteiga. Leve para assar rapidamente no forno por 5 minutos a 200 graus, reduza a temperatura para 180 graus.

Retire casca das maças e sementes e corte em fatias. Incorpore ao coco ralado, canela e adoçante. Espalhe as fatias de maçã por cima da crosta. Coloque uns pedacinhos de manteiga por cima e volte ao forno por mais 30 minutos. Quando estiver douradinho, sirva! 

4. Receita de doce low carb – trufas

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de amêndoas cruas;
  • 1/4 xícara de castanhas de cajú cruas;
  • 1/4 xícara de nozes cruas;
  • 2 colheres de sementes se chia;
  • adoçante a gosto;
  • 4 colheres de creme de leite fresco;
  • 100 gramas de chocolate amargo >70% de cacau.

Modo de preparo

Bata todas as oleaginosas e sementes no liquidificador até obter uma espécie de farinha. Adicione o adoçante. Misture tudo com creme de leite fresco até obter um creme. Se quiser mais macia adicione mais creme de leite.

Deixe a massa descansar no refrigerador por 30 minutos e depois modele bolinhas. Coloque no freezer por 30 minutos Derrete o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria. Mergulhe as bolinhas no chocolate. Coloque em cima de uma forma coberta com filme plástico. Volte ao refrigerado e quando estiver duro, sirva.

5. Receita de doce low carb – Creme de chocolate

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de leite de coco;
  • 100 gramas de chocolate amargo >70%;
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó;
  • adoçante ao gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o leite de coco até ferver e derreta o chocolate amargo nesse leite. Derreta a gelatina na mistura. Incorpore tudo muito bem. Despeje essa mistura em copos e leve para a geladeira por 4 horas ou até ficar bem cremoso e consistente. Sirva! 

6. Receita de doce low carb – Bolachinha

Ingredientes:

  • 50 gramas de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 1/3 xicara de erythritol + 1/6 colher de chá de stevia;
  • 1 colher de sopa de sementes de chia;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma frigideira até ficar bem douradinha. Adicione a farinha de amêndoas e fermento e misture bem. Adicione a chia e adoçante e incorpore tudo. Deie derretar. Em seguida adicione ovo e baunilha. Faça bolas com a massa e leve ao freezer por 1 hora. Tire do freezer e corte a massa em fatias finas.

Coloque em forma e leve ao forno a 200 graus por cerca de 15 minutos. Quando estiver dourado e crocante sirva. Guarde em compotas fechadas e local seco para não murchar. 

7. Receita de doce low carb – Bolo de especiarias

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 maçã ralada;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • 1/2 xícara de erythritol;
  • 1/2 xícara de óleo de amêndoas torradas;
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia.

Especiarias

  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de cravo da índia;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de chá de cardamomo;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata os ovos em um bowl com o adoçante até obter um creme aerado. Adicione as especiarias e sal. Incorpore o óleo, a farinha de amêndoas, maçã ralada e fermento. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Unte uma forma com óleo e farinha de amêndoa. Coloque a massa do bolo e leve ao forno por 40 minutos a 200 graus. Deixe esfriar. Sirva!

8. Receita de doce low carb – cones de coco 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de coco desidratado e ralado;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
  • adoçante a gosto;
  • raspas da casca de 2 limões.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos para o coco absorver o líquido. Modele cones ou bolinhas pequenas com as mãos. Coloque em forma untada com óleo de coco e leve ao forno a 180 graus por 15-20 minutos ou até dourar. Sirva! 

9. Receita de doce low carb – doce de abóbora

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora moranga descascada;
  • ½ xícara de xilitol;
  • cravo e canela a gosto;
  • 200 ml de creme de leite;
  • coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Corte a abóbora sem casca em pequenos pedaços. Coloque em uma panela e adicione o xilitol e os cravos. Tampe e deixe ferver em fogo baixo mexendo sempre para que não queime por 20 minutos ou até estar bem cozida. Retire do fogo, incorpore o creme de leite e misture bem. Se preferir, leve para bater no liquidificador. Incorpore coco ralado e canela e sirva! 

10. Receita de doce low carb – pudim 

Ingredientes:

  • 7 ovos inteiros;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 50g de coco ralado;
  • 4 colheres de sopa de xilitol.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com auxílio de um fouet ou bata no liquidificador. Caramelize 1 a 2 colheres de xilitol com um pouco de água em uma forma de pudim. Despeje a mistura na forma de pudim e leve ao forno em banho maria por cerca de 40 minutos. Retire, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva!

via MundoBoaForma.com.br