Quando se tem uma rotina atribulada, manter uma alimentação saudável, estudando ou trabalhando, requer uma maior atenção, já que não é tão fácil encontrar refeições saudáveis. De olho no aumento de busca por uma melhor qualidade de vida, há fabricantes que já disponibilizam a batata doce em pó, o que pode reduzir o tempo de preparo de seus pratos preferidos.
As receitas com batata doce em pó podem ser uma alternativa para você inovar no seu cardápio, preparando-o de forma mais rápida e com opções deliciosas.
O que é?
A batata doce marca presença em diversas dietas, e muitas vezes a repetição de determinados alimentos reduz a motivação para conquistar determinados objetivos. Para manter o foco, estas receitas de batata doce em pó podem renovar os sabores de seus pratos, sem que você deixe de desfrutar dos benefícios desse alimento. A versão em pó pode substituir a batata em alguns preparos, mantendo a contribuição de carboidratos benéficos, garantindo-se como fonte de energia.
A batata doce em pó pode substituir grãos refinados, e tornar a receita mais saudável, já que possui baixo índice glicêmico, o que pode ser uma alternativa sem complicações para diabéticos. Ela pode ser importante para o fornecimento lento de energia, além de fornecer saciedade por um maior período de tempo, ajudando você a se manter longe das calorias a mais.
As receitas com batata doce em pó contam com shakes, bolos, pães, doces e muito mais. Ao consumir 30 gramas de batata doce em pó, você estará ingerindo o equivalente a 100 gramas do alimento natural.
1. Receita de Vitamina de batata doce em pó com banana
Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de batata doce em pó;
- 300 ml de água gelada;
- 2 colheres (de sopa) de Quinoa;
- 1 colher (de sopa) de Chia;
- 1 scoop de Whey Protein;
- 1 banana média.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes Ao liquidificador, processe-os.
Adicione gelo, caso queira
Sirva em seguida. É um ótimo repositor energético. Muito eficiente no pós-treino.
2. Receita de Muffins integrais
Ingredientes:
- 2 ovos (batidos);
- 150 gramas de açúcar mascavo;
- 60 gramas de batata doce em pó;
- 3 colheres (de sopa) de óleo de coco;
- 80 ml de água;
- 200 gramas de farinha integral;
- 1 colher (de chá) de canela em pó;
- 1 colher (de chá) de fermento em pó;
- 75 gramas de nozes picadas.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus, em ponto médio.
Unte as formas de muffins, e as reserve.
Em um refratário, disponha todos os ingredientes, e utilize uma batedeira para obter homogeneidade.
Encha as forminhas um pouco abaixo da metade, e leve ao forno, por 20 a 25 minutos.
Atente para não assar demais.
Retire do forno e sirva em suas refeições intermediárias.
3. Receita de Pão de batata doce
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 e ½ copo de batata doce em pó;
- 3 batatas doces cozidas (grandes);
- 1 e ½ copo de leite de soja;
- Amêndoas;
- Castanha a gosto;
- 2 colheres de fermento em pó;
- 8 colheres ( de chá) de adoçante;
- 1 copo de óleo de coco.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador, em seguida, acrescente 1,5 kg de farinha sem glúten, e amasse, até sovar.
Deixe descansar, você poderá notar que o volume aumentará.
Após o crescimento, faça os mini pães e leve ao forno.
Deixe asar por pelo menos 20 minutos.
Sirva em seguida.
4. Receita de Massa de crepioca com batata doce em pó
Ingredientes:
- 3 colheres (de sopa) de goma de tapioca peneirada;
- 1 ovo;
- 1 colher (de sopa) de gergelim branco moído;
- 1 colher (de sopa) de batata doce em pó;
- Mel a gosto.
Modo de preparo:
Bata o ovo, em seguida, adicione os demais ingredientes.
Continue batendo, e experimente para notar se está adequado ao seu gosto.
Disponha 1 concha da massa em uma frigideira, e prepare a massa normalmente.
Você tem liberdade para escolher o recheio que melhor lhe agradar.
5. Receita de Hambúrguer saudável
Ingredientes:
- 1 abobrinha média;
- 65 gramas de batata doce em pó;
- 1 colher de curry em pó;
- 1 dente de alho socado;
- ¼ de xícara (de café) de farinha integral;
- 1 ovo batido.
Modo de preparo:
Rale a abobrinha, e a reserve para perder a água de sua composição.
Após escoada a água, misture-a com a batata doce, e tempere a mistura com o curry, o alho.
Adicione a farinha integral, e mexa mais um pouco a massa.
Acrescente o ovo já batido, e permaneça mexendo a massa.
Em seguida, faça os pequenos hambúrgueres, e os leve à geladeira.
Prepare-os no forno ou grelhado, e de acordo com as suas refeições.
Você pode preparar a massa para consumo de no máximo 3 dias.
Eles podem ser servidos com salada e demais fontes de proteínas.
6. Receita de Creme vegetal com batata doce em pó
Ingredientes:
- 60 gramas de batata doce em pó;
- 1 cebola cortadinha;
- 3 cenouras (fatiada);
- 1 batata doce (cortada em cubinhos);
- 30 gramas de gengibre ralado;
- ½ colher (de chá) de cominho em pó;
- ¼ e colher (de chá) de pimenta vermelha processada;
- Legumes a gosto;
- Ervas frescas;
- Sal a gosto;
- Água.
Modo de preparo:
Disponha todos os legumes em uma panela grande, e adicione água suficiente para cobrir todo o conteúdo. Cuidado para não por muita água, para que o creme não perca a textura perfeita.
Aguarde ferver, e adicione pimenta e sal.
Quando os legumes estiverem macios, adicione o gengibre e as ervas escolhidas.
Caso queira, processe o creme no liquidificador, e utilize azeite para incrementar a receita.
7. Receita de suflê de batata doce
Ingredientes:
- 80 gramas de batata doce em pó;
- 1 caixa de creme de leite de soja;
- 1 colher (de chá) de fermento em pó;
- 2 ovos batidos;
- Orégano a gosto;
- Manjericão a gosto.
Modo de preparo:
Disponha o creme de leite de soja em um refratário, e adicione a batata doce em pó.
Acrescente o orégano e o manjericão, permaneça mexendo.
A parte, bata as claras, adicionando as gemas em seguida, permanecendo batendo.
Incorpore o ovo batido à massa preparada.
Finalize com o fermento.
Amasse bem a massa, e a disponha em um refratário untado.
Escolha um recheio que lhe agrade, e leve ao forno.
Deixe assar por 20 a 25 anos.
Em seguida, estará pronto o seu suflê.
8. Receita de torta de batata doce
Ingredientes:
- 150 gramas de batata doce em pó;
- 3 colheres (de sopa) de óleo de coco;
- 200 gramas de açúcar mascavo;
- 125 ml de leite desnatado;
- 2 ovos;
- ½ colher (de chá) de noz-moscada;
- ½ colher (de chá) de canela em pó;
- 1 colher (de sopa) de Chia;
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus, em temperatura média
Combine a batata doce em pó com o óleo de coco.
Misture-os, e adicione os demais ingredientes.
Utilize uma batedeira, em velocidade média, e bata até a massa ficar bem lisa.
Despeje a massa em um refratário, deixe asar por 55 a 60 minutos.